Хорошо известна народная мудрость о том, что свой ужин нужно отдать врагу, чтобы сохранить фигуру. Но на деловой встрече или романтическом свидании отказаться от ужина сложно. Что можно включить в свой вечерний рацион, чтобы не навредить своей физической форме?
Продаем бу косметологическое оборудование по лучшим ценам! Выбирайте и звоните +7 (499) 229-22-99
Можно ли есть после 18:00?
Оказывается, взятое за правило мнение о том, что для сохранения осиной талии нужно ужинать до 18 вечера, всего лишь миф. Его происхождение не могут объяснить даже врачи. Возможно, это связано с тем, что так легче объяснить людям, что перед сном наедаться нельзя. Подкрепиться в темное время суток не возбраняется только не раньше, чем за четыре часа до сна.
На ужин лучше есть белки, овощи и низкожирные кисломолочные продукты. Такая пища быстрее переваривается и усваивается в организме. Если же вы позволили себе поесть на ночь глядя и легли спать сытыми и довольными, механизм переваривания пищи нарушается. Утро следующего дня вы можете встретить с изжогой и «отложенным» на фигуре вчерашним плотным ужином. Поэтому диетологи советуют обращать внимание не столько на время приема пищи, сколько на то, что именно вы едите.
Вам также могут быть интересны эти статьи:
- Лазерный плазмолифтинг
- Liposonix
- LPG-массаж: проверено на себе
- Лучшие процедуры для снятия стресса
- М22 в борьбе с нежелательными волосами
Меню на ужин
Представляем вашему вниманию самые популярные среди представительниц прекрасного пола ресторанные блюда, которые они выбирают как наименее калорийные и наиболее безопасными из-за небольшой порции. Врач-диетолог Марина Студеникина рассказала, насколько прекрасный пол прав в своем выборе.
1. Салат «Цезарь»
Состав: салатные листья, куриная грудка, сухарики, сыр, заправка.
Блядо не считается низко калорийным ведь в нем присутствует жирный сыр и майонезная заправка. Поэтому его можно смело вычеркивать из вашего списка. В ресторане закажите салат с оливковым маслом в качестве заправки, если готовите «Цезарь» дома, поменяйте сыр на низкожирный, а майонезную заправку на «легкий» майонез.
2. Сладкий сливочный мусс с ягодами или кусочек сырного торта
Состав: сливки или сливочный сыр
Многие думают, что десерт без бисквита менее калорийный. На самом деле это не так. Жирные сливки и сыр могут навредить фигуре не меньше десерта с тонкой прослойкой теста. Лучше на десерт предпочесть свежие ягоды с нежирным йогуртом. Запивайте десерт обычной минеральной водой без газа.
3. Роллы с копченым угрем
Состав: нори, угорь, рис.
Роллы лучше есть в обед, поскольку углеводы организму нужны днем. Угорь довольно жирная рыба и, к сожалению, в отличие от красной рыбы, не имеет в своем составе омега-3 жирных кислот. Если вы будете съедать роллы с угрем 1-2 раза в неделю, никакой опасности фигуре не будет. Соевый соус содержит много соли, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям с гипертонией, с заболеваниями почек и с отеками другого происхождения. Имбирь довольно полезен. Осторожными с ним должны быть только люди, страдающие гастритом и язвенной болезнью, поскольку в качестве маринада используется уксус.
4. Овощи-гриль с соусом
Заказывайте любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Однако без сливочного или сырного соусов, поскольку при приготовлении овощей на гриле уже используется оливковое масло, достаточно посыпать овощи зеленью и чесноком. это придаст аромат и пикантность блюду.
5. Грибной жульен
Состав: белые грибы, репчатый лук, сметана, твердый сыр, растительное масло для обжаривания лука и грибов.
Несмотря на то, что порция жульена маленькая, это вовсе не повод думать о том, что это блюдо абсолютно безвредное. Калорийность жульена около 210 калорий. Если приготовить жульен в домашних условиях, то можно выбрать менее жирные продукты и снизить таким образом его калорийность. Диетическим считается блюдо, приготовленное с минимальным использованием животных жиров.
6. Мидии или креветки, запеченные с травами и оливковым маслом
Мидии менее калорийные, чем креветки. В 100 г. мидий содержится 75ккал, 1,5 г. жиров на 100 г., в мелких креветках – 107 ккал, 1,8г. жиров на 100 г. Из морепродуктов лучше выбирать мидии и морские гребешки. А если вы без ума от креветок, выбирайте крупные, королевские. Они менее калорийные, чем мелкие, хотя и более жирные (73 ккал, 2,4 г. жиры на 100 г.). Ограничить себя в поглощении креветок стоит людям с повышенным холестерином в крови.
7. Паста со свежими томатами и соусом песто
Состав соуса: базилик, сыр Пармезан, кедровые орехи, чеснок, растительное масло
Паста – это хороший выбор для легкого ужина. Правда, ее лучше заказывать только в итальянских ресторанах, поскольку в них готовят настоящую полезную пасту из твердых сортов пшеницы. А приготовлена она должна быть специальным способом – «аль денте», то есть немного недоваренная. Соус Песто достаточно низкокалорийный. На ужин можно использовать такую пасту 1-2 раза в неделю.
8. Фруктовый салат
Состав: ягоды, яблоки, персики, виноград, бананы со йогуртовой заправкой.
Из всех десертов на ужин предпочтительнее выбрать несладкие фрукты. Сладкие – лучше перенести на завтрак или обед. Заправкой к такому салату может быть нежирный йогуртс минимальным количеством сахара – до 8 г. углевода на 100 г. продукта. Фруктовый десерт можно употреблять вечером 2-3 раза в неделю.
9. Стейк из телятины с гарниром из свежих овощей
Стейк – это отличный выбор на ужин! Особенно, если он приготовлен на гриле или запечен без масла. Единственное, из-за того, что мысо – тяжелая пища, есть его нужно за 4 часа до сна.
10. Рыбное или мясное карпаччо
Состав: тонкие ломтики сырой рыбы или мяса
При употреблении в пищу карпаччо нужно быть осторожным, поскольку существует высокая вероятность заражения паразитами, которые могут быть в сырой рыбе и некоторых сортах мыса, например, в свинине.