Что выбрать на ужин, если ты следишь за фигурой?

in
92
Что выбрать на ужин, если ты следишь за фигурой?

Хорошо известна народная мудрость о том, что свой ужин нужно отдать врагу, чтобы сохранить фигуру. Но на деловой встрече или романтическом свидании отказаться от ужина сложно. Что можно включить в свой вечерний рацион, чтобы не навредить своей физической форме?

Продаем бу косметологическое оборудование по лучшим ценам! Выбирайте и звоните +7 (499) 229-22-99

Можно ли есть после 18:00?

Оказывается, взятое за правило мнение о том, что для сохранения осиной талии нужно ужинать до 18 вечера, всего лишь миф. Его происхождение не могут объяснить даже врачи. Возможно, это связано с тем, что так легче объяснить людям, что перед сном наедаться нельзя. Подкрепиться в темное время суток не возбраняется только не раньше, чем за четыре часа до сна.

На ужин лучше есть белки, овощи и низкожирные кисломолочные продукты. Такая пища быстрее переваривается и усваивается в организме. Если же вы позволили себе поесть на ночь глядя и легли спать сытыми и довольными, механизм переваривания пищи нарушается. Утро следующего дня вы можете встретить с изжогой и «отложенным» на фигуре вчерашним плотным ужином. Поэтому диетологи советуют обращать внимание не столько на время приема пищи, сколько на то, что именно вы едите.

Меню на ужин

Представляем вашему вниманию самые популярные среди представительниц прекрасного пола ресторанные блюда, которые они выбирают как наименее калорийные и наиболее безопасными из-за небольшой порции. Врач-диетолог Марина Студеникина рассказала, насколько прекрасный пол прав в своем выборе.

1. Салат «Цезарь»

Состав: салатные листья, куриная грудка, сухарики, сыр, заправка.

Блядо не считается низко калорийным ведь в нем присутствует жирный сыр и майонезная заправка. Поэтому его можно смело вычеркивать из вашего списка. В ресторане закажите салат с оливковым маслом в качестве заправки, если готовите «Цезарь» дома, поменяйте сыр на низкожирный, а майонезную заправку на «легкий» майонез.

2. Сладкий сливочный мусс с ягодами или кусочек сырного торта

Состав: сливки или сливочный сыр

Многие думают, что десерт без бисквита менее калорийный. На самом деле это не так. Жирные сливки и сыр могут навредить фигуре не меньше десерта с тонкой прослойкой теста. Лучше на десерт предпочесть свежие ягоды с нежирным йогуртом. Запивайте десерт обычной минеральной водой без газа.

что выбрать на ужин3. Роллы с копченым угрем

Состав: нори, угорь, рис.

Роллы лучше есть в обед, поскольку углеводы организму нужны днем. Угорь довольно жирная рыба и, к сожалению, в отличие от красной рыбы, не имеет в своем составе омега-3 жирных кислот. Если вы будете съедать роллы с угрем 1-2 раза в неделю, никакой опасности фигуре не будет. Соевый соус содержит много соли, поэтому такое блюдо не рекомендуется людям с гипертонией, с заболеваниями почек и с отеками другого происхождения. Имбирь довольно полезен. Осторожными с ним должны быть только люди, страдающие гастритом и язвенной болезнью, поскольку в качестве маринада используется уксус.

4. Овощи-гриль с соусом

Заказывайте любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Однако без сливочного или сырного соусов, поскольку при приготовлении овощей на гриле уже используется оливковое масло, достаточно посыпать овощи зеленью и чесноком. это придаст аромат и пикантность блюду.

5. Грибной жульен

Состав: белые грибы, репчатый лук, сметана, твердый сыр, растительное масло для обжаривания лука и грибов.

Несмотря на то, что порция жульена маленькая, это вовсе не повод думать о том, что это блюдо абсолютно безвредное. Калорийность жульена около 210 калорий. Если приготовить жульен в домашних условиях, то можно выбрать менее жирные продукты и снизить таким образом его калорийность. Диетическим считается блюдо, приготовленное с минимальным использованием животных жиров.

6. Мидии или креветки, запеченные с травами и оливковым маслом

Мидии менее калорийные, чем креветки. В 100 г. мидий содержится 75ккал, 1,5 г. жиров на 100 г., в мелких креветках – 107 ккал, 1,8г. жиров на 100 г. Из морепродуктов лучше выбирать мидии и морские гребешки. А если вы без ума от креветок, выбирайте крупные, королевские. Они менее калорийные, чем мелкие, хотя и более жирные (73 ккал, 2,4 г. жиры на 100 г.). Ограничить себя в поглощении креветок стоит людям с повышенным холестерином в крови.

7. Паста со свежими томатами и соусом песто

Состав соуса: базилик, сыр Пармезан, кедровые орехи, чеснок, растительное масло

Паста – это хороший выбор для легкого ужина. Правда, ее лучше заказывать только в итальянских ресторанах, поскольку в них готовят настоящую полезную пасту из твердых сортов пшеницы. А приготовлена она должна быть специальным способом – «аль денте», то есть немного недоваренная. Соус Песто достаточно низкокалорийный. На ужин можно использовать такую пасту 1-2 раза в неделю.

8. Фруктовый салат

Состав: ягоды, яблоки, персики, виноград, бананы со йогуртовой заправкой.

Из всех десертов на ужин предпочтительнее выбрать несладкие фрукты. Сладкие – лучше перенести на завтрак или обед. Заправкой к такому салату может быть нежирный йогуртс минимальным количеством сахара – до 8 г. углевода на 100 г. продукта. Фруктовый десерт можно употреблять вечером 2-3 раза в неделю.Низкокалорийный ужин

9. Стейк из телятины с гарниром из свежих овощей

Стейк – это отличный выбор на ужин! Особенно, если он приготовлен на гриле или запечен без масла. Единственное, из-за того, что мысо – тяжелая пища, есть его нужно за 4 часа до сна.

10. Рыбное или мясное карпаччо

Состав: тонкие ломтики сырой рыбы или мяса

При употреблении в пищу карпаччо нужно быть осторожным, поскольку существует высокая вероятность заражения паразитами, которые могут быть в сырой рыбе и некоторых сортах мыса, например, в свинине.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить отзыв