Несколько вкусных способов есть больше зелени

Редкая диета является одновременно вкусной и полезной. The Huffington Post предложил хороший способ, как разнообразить дневной рацион, сохранив в нем максимум полезных ингредиентов: добавляйте в любое блюдо зелень. Тогда можно забыть о ненавистной брокколи, приготовленной на пару.

Смело добавляйте зелень в кексы, маффины и дажи «брауни» (шоколадное печенье с орехами). Вы даже не заметите, что  в составе теста присутствует, например, шпинат,  особенно, в сочетании с черникой или шоколадом. 

 

Зелень, особенно, листовая капуста, очень хороша в омлетах. Для приготовления завтраков можно использовать удобно расфасованные замороженные овощи.

Не бойтесь переборщить с зеленью, когда готовите любимую пасту и пиццу. Можно не ограничиваться свежим базиликом - попробуйте, например, шпинат. Зелень очень хорошо подходит для приготовления лазаньи и песто. А песто, в свою очередь, можно использовать для домашних сендвичей.

Измените рецепт привычного утреннего смуси, добавив во фруктовый микс листья шпината или капусты. Горсть зелени не изменит кардинально цвет и вкус вашего напитка.

Листья свеклы, капусты или шпината добавят цвет и вкус блюдам из фасоли, особенно, в сочетании с помидорами, чесноком, луком и тмином.

Хороший совет для противников здоровых обедов и овощных гарниров: добавьте зелень в суп или соус, и она поможет скрыть веящий здоровьем вкус овощей.

Новости партнеров:
Loading...